鸣霜malowl

欧美圈路人
偶尔割肉产粮

盾铁,EC/CE,锤基,超蝠,福华(BBC,原著and大腐)
各种守望先锋
刺客信条
WOW的二傻子x养猫的副官,
Lothar x Khadgar

可能还会有补充

【洛卡】quicksand (1)

洛萨/卡德加

*脑洞大开,我也不知道什么时候完结。也许十章之内
*从大裂变时开始玩的,之前的剧情也不是很熟
*不是按照魔兽正史来的 之后的改动会比较大
*可当作平行世界?
*电影背景
*洛萨应该是死不掉了吧……

*有五色龙出没

*文笔渣 见谅



 


当洛萨急匆匆地从麦迪文之塔赶去传送门时,一切都晚了。


从高塔上跳下时,亢奋的心情让他毫不顾忌地直冲进兽人堆,一直到他杀了黑手,带着老国王回暴风城,洛萨依旧能感受到心脏的狂跳。


短短一周内,大多的事发生了,大多的人失去了。被当作祭品的人民,为之骄傲的儿子,可靠而忠诚的挚友,还有不久之前在他怀里冰冷的躯体。天知道洛萨看到国王脖子上那把精美的小刀时,他有多愤怒!


洛萨深知自己不能陷入悲痛,兽人还盘踞在湿地,时刻威胁着艾尔文森林和暴风城。他从那个身着天蓝色亚麻布袍的小法师手上接过了狮王之剑,在震耳欲聋的为了联盟的站吼声中,却没由来地感到一种深深的悲哀,也许艾泽拉斯从此再无和平了罢。

那之后,卡德加似乎突然就销声匿迹了。洛萨划拉着手上的公文,百般无聊地想,那个小法师应该是留在了麦迪文之塔,修复它的主人留下的创伤。直到卫兵慌慌张张地跑进来,洛萨才停止蹂躏公文的行为。


“大人...!刚刚天上突然出现了口子,有报告说有东西砸进了麦迪文之塔!!”

 

 



当时卡德加正在整理一片狼藉的图书馆,地上的瓦砾残酷还散落着,昭示着不久前的惨剧。


虽然卡德加明白他必须在尽量短的时间内离开这里,没有了麦迪文的控制,里面的混乱元素愈加浓厚,不久后幻象就会占据这座高塔,对于现在的卡德加来说,这太危险了。


突然一阵剧烈的摇晃,从顶楼传来的巨响吓的法师一个哆嗦。疲惫的法师赶到时,只见地面上一个大坑,然后一只野兽的爪子就伸了出来,卡德加第一时间手上就闪起威慑性的蓝光,厉声道:“别动!”

然而金光一闪,卡德加整个人就像后飞了出去,然后胸口就是一个巨压。


真是见鬼,为什么每次都是我,法师忿忿的想着。疼痛地倒吸一口凉气,再睁眼的时候,可怜的法师感到更加精神衰弱了。

那分分明明就是头书中记载的龙!

一龙一人大眼瞪小眼,然后龙又上下观察了一下爪子下的人类,高冷地收回了那个要命的爪子。卡德加一言不发只是盯着那龙看,他深知龙族的皮肤有极佳的魔抗,而自己手上也没有足以造成伤害的武器,更何况那龙看上去暂时还没有要致自己于死地的举动。


龙用金色的竖瞳环顾四周,又想了想,开口竟说出了大陆通用语

“这里是麦迪文之塔?”


卡德加惊讶的点了点头。


龙晃晃悠悠的站了起来,身子占了半个顶楼,这时卡德加才发现龙侧腹处深可见骨的骇人伤口。


“你…”


“可你不是麦迪文。”


龙严肃地盯着卡德加,小法师感到周围的空气就变得沉重了起来,元素不安定的翻滚流动。

连忙回道:“不,我叫卡德加。”


龙看上去却更加地激动了,龙爪在地上狠狠的拍了一下,扬起的灰尘使卡德加忍不住咳嗽了几声。


“可麦迪文已经死了!为什么你还是这个样子?”


“你怎么会…你知道我?” 
 



2.

评论(7)

热度(56)